Accueil > Exploitation agricole > L'agriculture à la Bergerie Nationale > La ferme en quelques chiffres

La ferme en quelques chiffres

L’activité économique de l’exploitation se divise en trois grands ateliers :

- L’atelier bovin laitier : 70 vaches laitières élevées en agriculture biologique

La totalité de la production de lait (environ 350 000 litres / an) est transformée sur le site, par notre partenaire « La ferme de Sigy ».

L’atelier ovin allaitant, composé de 2 troupeaux de brebis :

   · Le troupeau Mérinos de Rambouillet (180 brebis) : le troupeau historique de la bergerie nationale

   · Le troupeau Romane : (220 brebis) : réel troupeau productif destiné à la production d’agneaux

La ferme pédagogique : 115 000 visiteurs sont accueillis chaque année pour découvrir le monde agricole. Une équipe dynamique et professionnelle propose une offre d’animation complète sur les thématiques de l’agriculture, de l’environnement et de l’alimentation. De nombreux événements festifs et ludiques sont également au programme !


L'équipe est composée de 15 salariés rémunérés par l’activité économique de la ferme.

CEZ - Bergerie Nationale - Parc du château - CS40609 - 78514 Rambouillet cedex 
Tél. Accueil standard : 01 61 08 68 00  -  Tél. Ferme pédagogique : 01 61 08 68 70